直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建互联网举报辟谣平台 > 工作动态 > 正文

龙岩市网信办主任会议召开 市委书记李建成对全市网信工作作出批示

2021-02-10 08:10:05 作者:龙岩市委网信办 来源:龙岩市委网信办  责任编辑:林锦星   我来说两句

2月8日上午,全市网信办主任会议召开。会议传达学习了全国、全省网信办主任会议和全市宣传部长会议精神,总结2020年全市网信工作,研究部署今年全市网络安全和信息化工作。会前,市委书记李建成,市委常委、宣传部部长詹昌建作出批示。

李建成指出:2020年,全市网信系统深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持正确政治方向和舆论导向,牢牢掌握网络意识形态和网络安全工作领导权、主动权,在加强网上宣传、清朗网络空间、维护网络安全、统筹疫情防控和经济社会发展等方面作出了积极贡献,为全市发展大局提供了有力服务、支撑和保障。新的一年,全市网信系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持综合施策,加强依法治理,不断做强主流思想舆论,形成强大声势、保持正面强势、壮大主流态势。特别是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,切实维护网络意识形态安全、政治安全和网络安全,为实施‘十四五’规划、全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

詹昌建指出:过去的一年,全市网信系统围绕中心、服务大局,积极履行网信职能,攻坚克难、奋力拼搏,推动网络正面宣传、网络综合治理、舆情引导处置、网络阵地建设、网络安全防范等各项工作取得新进展、新成效!成绩值得充分肯定。新的一年,全市网信系统要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,进一步落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,扎实做好网络安全和信息化各项工作,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩,夺取全方位推动高质量发展超越新胜利提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议指出:2020年,全市网信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持用习近平总书记关于网络强国的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进网信工作取得新成效。市委、市政府主要领导高度重视网信工作,先后作出多次批示,充分肯定全市网信工作。

会议强调:2021年,全市网信系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实省委十届十一次全会和市委五届十二次全会精神,认真落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,围绕开局“十四五”、开启新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,守正创新、锐意进取,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩,夺取全方位推动高质量发展超越新胜利提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

要坚定主心骨,坚持用新思想凝心铸魂。把学习宣传阐释习近平总书记重要讲话重要指示批示精神摆在网上宣传首要位置,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动。

要唱响主旋律,让党的声音成为网络空间最强音。围绕庆祝中国共产党成立100周年和开局“十四五”、奋进新征程等主题主线开展网上正面宣传。

要把握主动权,切实维护政治安全和网络意识形态安全。建立健全网络舆情应对处置、网络舆情敏感问题分析研判机制。

要打好组合拳,健全网络综合治理体系。持续深入开展“网络生态治理”等专项整治行动,进一步构建天朗气清网络空间。

要筑牢防火墙,构建网络安全保障体系。组织开展网络安全领域风险隐患排查,办好2021年国家网络安全宣传周活动。

要抢占制高点,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。科学高效推进网络内容建设与管理、网络安全等规划落实落地。

要提振精气神,全面提高网信系统党的建设和干部队伍建设水平。认真开展中共党史学习教育,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

市公安局,新罗区、长汀县、漳平市委网信办和闽西新闻网分别作典型经验发言。市委网信委成员单位及市直相关单位,龙岩经开区(龙岩高新区)、厦龙合作区分管负责同志,闽西新闻网、红土地网负责人和市委网信办副科级以上干部参加会议。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)