直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建省互联网举报平台 > 工作动态 > 正文

厦门市网信办主任会议召开

2022-03-03 10:54:31 作者: 来源:网信福建  责任编辑:林锦星   我来说两句

近日,厦门市召开全市网信办主任会议,总结2021年网信工作,部署2022年工作。会前,省委常委、市委书记崔永辉,市委常委、宣传部部长吴子东分别作出批示。市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办公室主任姚玉萍出席会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话和致厦门经济特区建设40周年贺信精神,贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,传达学习全国、全省网信办主任会议和市委常委会会议精神,传达学习贯彻市委领导对全市网信工作的批示精神。

会议指出

2021年,厦门网信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,在中央网信办、省委网信办和市委有力指导下,充分发挥牵头抓总、统筹协调的职能作用,特别是面对两次厦门疫情的舆情服务保障全员投入、全程奉献、全力以赴。坚持正面宣传与强化舆论引导同步发力,坚持行业管理与推动产业发展同向发力,坚持制度建设与持续激发动力同频发力,主动作为、守正创新,全力推进厦门网信事业高质量发展。全市网信工作得到上级领导的高度肯定。

会议强调

2022年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。厦门市网信系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,认真落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,强化“六种思维”,做到“七个坚持”,勇立潮头、勇毅前行,推动全市网信工作上新台阶。

会议要求

一是坚持高举旗帜,“两个确立”决定性意义的认识再提高。以党的政治建设为引领,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,持续做好网上正面宣传,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是坚持守正创新,网上正面宣传引导再提质。以迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大为主线,做好党的二十大网上宣传报道和舆论引导工作,调动最强队伍、整合最优资源、聚合最全渠道,形成传播矩阵,不断壮大网络主流舆论阵地。

三是坚持文化引领,网络文明建设再提效。以第十一届厦门网络文化节为抓手,举办首届福建省网络文明大会暨网络文化节,加快推进我市网络文化建设,促进网上网下文明建设有机融合。强化对网络人士、互联网企业从业人员的政治引领、思想引领,努力构建网上网下同心圆。

四是坚持稳中求进,网上舆情服务保障再提速。围绕党的二十大、全国两会、北京冬奥会、杭州亚运会以及第五届数字中国建设峰会、海峡论坛、投洽会、金鸡电影节等重要会议和重大活动,做好网络舆情服务保障工作。加强“厦门朝阳群众”厦门违法和不良信息举报平台建设。

五是坚持牵头抓总,网络综合治理水平再提升。加强网络普法工作,组织开展网络普法系列活动,不断推动网络法治工作迈上新台阶。打造“鹭岛清朗”网信专项整治行动,压实部门主管责任和属地网站平台主体责任,营造清朗网络空间。

六是坚持统筹协调,网络安全屏障再提档。强化网络安全和数据安全管理,加大网络安全远程巡查和现场检查力度,组织专题培训,开展应急演练,办好国家网络安全宣传周福建省活动暨第四届厦门网络安全宣传周活动,提升全市网络安全整体防护能力。

七是坚持挺纪在前,干部队伍精气神再提振。结合省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,深化巩固党史学习教育成果,不断提升党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强网信干部队伍建设,努力打造忠诚干净担当的网信铁军。

会上,向六区融媒体中心颁发了《互联网新闻信息服务许可证》。厦门市教育局、同安区委网信办、厦门网代表分别在会上作了重点交流发言。

厦门市委网信委委员单位相关负责同志,各区委网信办主要负责同志,驻厦新闻单位和属地新闻网站负责同志参会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)